以前に治療した歯が痛みます。 治療前に痛みがあり歯科に行くと知覚過敏と言われ処置はありませんでした。しばらくしても痛みが引かないので もう一度診てもらうと虫歯がかなり進行していると言われました。 それから数年たちその歯が痛みだしましたが引っ越しなどで別の歯科に行ったのですが その時はまだひどい痛みでなく寝ると痛いといった感じでした。 診ていただくと周辺に口内炎があるので痛みが逆流していると言われ 塗薬をいただきました。 前回のことがあったので 説明すると レントゲンを撮ってくださりましだが虫歯でわないと言われました。 それから1ヶ月ほどたちますが 痛みはひくどころか 顎や耳の方まで痛くなって夜は 痛みで寝れません。 その間に 親知らずの抜歯が大学病院であったので どちらの痛みかわからないままだったのですが 抜歯後は綺麗だと言われましたので やはり治療後の方の歯の痛みだと思います。
このような場合どのように説明したら この痛みを取り除いていただける治療をしていただけますか? また どのような治療になるのですか? 喉まで痛くなってきたので予約はしたのですが 連休明けとゆうことで来週まで診ていただけません。 診察まで痛みを和らげる方法は ありますか ちなみに ロキソニンでは痛みはひきませんでした。
|