こんにちは。 深刻に悩んでいるので、相談させていただきます。
私は、歯は白かったのですが、ほんの少しだけの『すきっ歯』で悩んでおり、 2年ほど前に神戸市内の近所の口腔外科クリニックで『ラミネートベニア』をしました。
結果、ラミネートベニアは元の歯よりもかなり黄色く、2か月に1回取れるようになりました。
大して目立つすきっ歯でもなかったのに、健康な白い歯を削ったことを心の底から後悔しています。
また、すぐに取れるのかな?と思うと、これからのことを考えるととてもとても不安になります。 ラミネートベニアをしてから、食事も出来るだけ硬い物を避けたり、前歯を使わないようにしたり、大好きなガムも控えているので辛いです。
もう、インプラントにした方が良いのでしょうか? それとも、他の歯医者さんでもう1度ラミネートベニアをする方が良いのでしょうか? 麻酔を掛けて、かなり削られているので、又たくさん削られて取り返しのつかないことことになってしまったらどうしよう思うと怖いです。(でも綺麗になるなら絶対したいです。)
取れない方法があれば教えてください。
また、価格についても知りたいです。
お忙しいとは存じますがお返事お待ちしています。 失礼いたします。
|