お手数ですがアドバイス宜しくお願いします。 【症状】 左上7番奥歯の治療中で痛みが出始め、頬や耳まで熱ぽくなりました。 その2〜3日後、上顎歯ぐき全体の肉厚が急に左から右方向に 溶けるようなイメージで縮退し、全体的にくぼんでいるような感じとなりました。 (肉厚がなくなったのは歯槽粘膜あたりです。歯槽弓?) その状態になってから、歯槽粘膜あたりに熱を持ちヒリヒリと痛み が出始め、また左側犬歯においては、歯ぐきが薄くなり、歯の上部が露出しそうな状態です。その部分を触ると痛みまで出始めています。 診察を受けましたが問題ないと言われましたが、その後も痛みは引かず歯ぐきの状態もよくならず痛みが増し心配しています。
【ご相談】 1.歯ぐきの症状と治療方法について *奥歯との因果関係は何かあるのでしょうか? *病名があるとしたらその病名は何でしょうか? *治療はどのように考えれ良いのでしょうか? 2.犬歯の治療について 歯ぐきから歯が露出する前の治療方法はどのような方法が あるのでしょうか? 万が一歯が露出した場合は、抜歯せずに治療の方法はあるの あるのでしょうか?
|