母の自由診療で入れた歯について相談です。 2か月前に2本右下に歯を入れました。その隣り合わせた1本奥は自分の歯なのですが、歯を入れた直後からピリッとした痛みが自分の歯と入れた歯の間にあったので、何度も医院に足を運び痛みを訴えましたが、特に異常はないので様子を見るように言われるばかりでした。2ヶ月後の先日、しゃべれないほどの激痛に変わり、先生に伝えると、痛み止めの薬と抗生物質を処方しただけで様子を見るように言われました。母のあまりの痛がりように思い切って他の医院に行って診ていただくと、噛み合わせが悪く負担が掛ってしまったせいで、奥の自分の歯の根が曲がってしまっていて、入れた歯の根も広がってきてしまっているとの事でした。治療は今行っている医院にお任せしようと考えていますが、2か月も放置され、レントゲンを1回も撮ることなく異常はないと言い続けた医院に対しては泣き寝入りをするしかないのでしょうか?
|