噛み合わせを良くするため歯を削り銀歯にしました。 その後、激痛が走り急遽 神経をとり根っこの治療をしました。 少し痛みがあり、様子を見ていましたが2ヶ月後には疼くような痛みにかわり、医師が不機嫌になり泣く泣く転院しました。 次の医院では、銀冠を外し抗生剤を詰める作業を週1回、5ヶ月間して頂きました。 しかし、痛みは強くなり抜歯しました。 今、抜歯後1ヶ月ですが、痛みは治まるどころかひどくなりました。 抜歯したのに、疼き、ジンジン 歯が浮く感じが日に日に強くなっていきます。 抜歯した歯は左上6番目ですが、その両側までおかしい気がします。 医師は「抜歯の傷が治れば痛みはなくなります」とおっしゃいますが、抜歯の傷の痛みではないような気がします。 歯が痛み出して9ヶ月になろうとしています。 毎日が不安で、憂鬱で… 他の歯も抜歯になってしまうのでしょうか…毎日が不安です。 よろしくアドバイスをお願いします。
|