体調不良から知り合いに紹介され、都内の歯科でオステオパシー?(手かざし治療)をしている先生一人の歯科で診て頂き 具合が悪いのはすべて歯からきてますと言われ (その時左奥歯二本が抜けてる状態)確かにインプラントにしようか悩んでいる時でしたが.. 他の治療済の歯も中の金属が身体に合わないと言われ 身体がよくなるのならばと治療が始まったのですが、そちらではインプラントはされてないようで入れ歯にしましょうという事で 、まずは治療済のかぶせものを全部はずしました。 その時、素人の私はレントゲンもとらず(レントゲンが無いのです) また中の根幹治療をきちんとせずにグラスファイバーを入れ(5本)右上奥から3番目のお金をかけて治した差し歯も簡単に外されてしまい入れ歯に..左下も奥歯2本ないため入れ歯に.. 中を治療した5本はかぶせものの金属は金でないと身体に合わないと言われ金をかぶせ総額100万円ちかく取られました。 その後、歯をいじりすぎたのか噛み合わせが悪く顔はゆがんで 、頭痛と首のこりがひどくなりめまいと耳鳴り顎関節症になり、顔のむくみで会う人にどうしたの?と聞かれるくらいです。 入れ歯は金属が安いもの(銀)らしく黒く変色し舌に当たると 苦く気持ち悪いです。 先生に電話をし噛み合わせで具合が悪いと伝えたのですが、「入れ歯を安い物にしたからですよ。」との回答で取り合ってくれません。 正直、どの歯科に診て頂けたらこの状態が改善されるのか.. 不信感もあり優鬱です。
|