治療方法をお願い致します。 3年前、上左右、根幹治療で、感染症になり、かなり顔腫(横4センチ×鼻横から顎まで×高さ1p)で薬服用しても治りません。 色々回りましたが、腫れてないとの1点張りで、なかなか治療してもらえません。痛みや膿はなく、感染症で顔腫れだけですが、顎骨が凹んできました。3件の医者で治療後、1本治療後さらに腫れ、ひどくなるばかりで、治療できません。薬ももらえません。 治療方針についてですが、 根幹治療の横の歯にかなり黒い影があり、そこを綺麗にとらないと、薬のんでも腫れはひかない。という先生や、腫れがひくまで触らないほうがいい、という先生もいます。 抗生物質を服用しないと、さらに腫れます。 服用しても治りません。 薬は処方してもらえないので、高価な輸入薬を服用しています。 抗生物質服用ばかりはよくないので、 痛みはないですが、黒い影の部分を綺麗にして、薬服用したほうがいいのか? とか 感染して、かなり左右腫れがひどく(1本治療後も両方腫れます) 例え全部抜歯したとしても、腫れはひかないのでは? と素人判断で思います。
どうなんでしょうか? 今は痛みがないですが、 ほっておくと、腫れるばかりで、高価な海外薬を素人判断でのみ続けることになりますが、 どうしたらいいのでしょうか?
どの病院にいけばいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
|