恥を忍んで投稿します。 私はバイト掛け持ちで生活しているフリーターです。 深夜遅くに帰宅しては、ご飯を食べそのまま死んだように惰眠を貪るといっただらしない生活をしているうちに真ん中の大きな前歯二本が虫歯になり穴が空いてました。痛みはなかったのですがかなり進行していたようで、バイトの合間に歯科院で治療を受けた際、かなりがっつりと前歯の裏を削られました。 定期的に通院するよう言われたのですが、その後バイトの予定と歯科院の診療時間があわず治療できないまま、穴埋めのパテもとれてしまい。 行かなければ、とおもいつつも予定がとれない日が何ヶ月か続きとうとう右の前歯が舌で少し押しただけで痛みと圧迫感を感じるまでに悪化してしまいました。 指で触った感じだと僅かですが前後に動く感じもします。
今更遅い気もしますが、ここから治療するとしたら最悪抜歯も考えています。 この場合、どういう治療法がありますでしょうか? また、その時の治療費も教えていただけますと幸いです。 恥ずかしいですが、バイトを掛け持ちしてギリギリ生活できるような金銭事情なので、なるべく安くですませたいと思っています…。 よろしくお願いします。
|