長年歯周病の治療をしてましたが、よくならず夏頃から口腔外科の総合病院に通ってます。 歯周病の検査で中度から重度で酷く、今麻酔をして歯の掃除をしてます。 それでも駄目だったら外科的の手術をするでしょうか? 歯周病が酷く7月に右の奥歯2番目と左の親知らずを抜いています。 一番気にしてるのが、前歯2本は、自分の歯 左、右両方2本ずっつ差し歯です。 右の1本が根が折れて無理やり隣の歯とセンメントでつけてもらってる歯も駄目で歯肉の所が骨が見えて 左の差し歯ももしかしたら、被せ物を作り治しか抜くしかないそうです。 先生は、6本れんけつのブリッジをすすめてきてます。 最小は、左の4本ブリッジだけなのに 下の左歯ももブッリジです。 長くブリッジは、もつでしょうか? 年齢的に子供いますので前ば入れ歯はさけたいです。 すぐに入れ歯4本にした方が自分の2本だけでもたもった方がいか 悩んでます。 本当歯が弱く、急に病院帰ったら複数抜く事に驚いてます。 歯を5本も抜く事で認知症になりやすいでしょうか? 予防はないでしょうか? 本当夏頃から毎日歯の事ばっかり考えて次の決断ができません。
よろしくお願いします。
|