どこに聞けばいいのかわからず、ずっと悩んでます。昨年3月に銀をかぶせていた歯がしみるようになり、神経をぬく治療をうけました。その後、今も、一週間に一度ぐらい治療にいっては薬をいれて仮蓋をして・・を続けています。当初、たまらず痛み止めを飲まないと・・という具合でした。だんだんそこまでではなくなりましたが、ずっとさわると神経にさわるような痛みが続いています。はじめ、痛みを感じなくなるのにかなりかかる人もいるといわれ、膿がたまっている、歯茎がはれている・・と、今も、薬交換と歯、歯茎の掃除を続けています。先日、だいぶしみなくなった、というところで、今回強い薬をいれてこれでよくなったら次回型をとって・・と言われて帰ってきたら、歯茎の下、あごのあたりが腫れて、とても痛くなってきました。治療初めのときのように痛みがあります。ずっととても不安で歯医者さんを変えた方がいいのか、悩んでここまで来たのですが、ここにたどりついてご相談させていただきました。ご回答よろしくお願いいたします。
|