数日前から歯に違和感があります。下の犬歯です。
昼はなんともないんですが夜の歯磨き後や寝る時などに違和感を感じます。
怖くて確認はしていないのですが歯が少し揺れるような、浮くような感じです。 その歯の下の歯茎を押すと違和感が強まります。
歯の違和感について調べてみると歯周病かな?とも思いました。 歯周病になると歯茎から出血すると書いてあったのですが、普通に歯磨きするぶんには出血はしません。 ただ、歯ブラシのブラシを1本歯周ポケットに入れてみようと思って実際にしてみたらほんの少しの刺激で歯周ポケットの中からと思われる出血がありました。出血自体はすぐに止まりました。
1. これは歯周病の可能性があるのでしょうか?また、一般的にはどのような治療になるのですか?
また、歯医者は予約したのですが患者さんが多いため来月中旬になりました。患者さんが多いため腕は良いとは思いますが正直あと1ヶ月も待ちたくないのが本音です。
2.すぐに行ける歯医者があれば一度診てもらった方がいいでしょうか?
|